Technicien(ne) microbiologiste en agro-alimentaire
Le laboratoire Bactéries et Aliments recherche un (ou une) technicien(ne) en microbiologie dans le domaine agro-alimentaire.
Vos principales missions au sein de l’entreprise seront :
- La préparation des milieux de cultures liquides et gélosés,
- La réalisation de l’étape de coulage des milieux de culture gélosés,
- La réalisation des étapes d’enrichissement et d’isolement sur gélose sélectives des analyses de recherche de germes pathogènes.
Poste à pourvoir de suite. Débutant accepté, une formation en interne pourra vous être proposée.
Type de contrat : CDD puis possibilité d’évolution en CDI.
Volume horaire : 35H, plage horaire : 8h30 – 20h30, permanences par roulement le week-end.
Rémunération : selon profil et compétences.
Formation : DUT et BTS en microbiologie ou équivalent en microbiologie (minimum bac+2).
Savoirs et savoir-faire demandés : Méthodes d’analyses en microbiologie, Bonnes pratiques de laboratoire, Normes qualité, Réglementation sanitaire, Consigner les résultats de mesures et d’analyses et renseigner les supports de suivi, Contrôler l’application des procédures d’analyses et des procédures Qualité-Hygiène-Sécurité-Environnement, Préparer les produits et les appareils de mesures et d’analyses et contrôler leur conformité d’étalonnage et de fonctionnement, …
Savoir-être professionnels : Rigueur, capacité d’adaptation, réactivité, …
Pour postuler veuillez adresser votre C.V. et lettre de motivations directement depuis notre site internet ou par mail à l’adresse suivante : secretariat@bacteries-et-aliments.fr