Technicien de laboratoire R&D

Basé à St Nolff dans le laboratoire d’analyses microbiologiques en agroalimentaire, vous renforcez notre équipe dans le service R&D utilisant des techniques diverses de microbiologie, biologie moléculaire et tests antimicrobien.

Principales missions et attributions :

  • Réaliser les analyses selon les protocoles de routine ou procédures R&D (Préparation des milieux de culture, tests antimicrobiens, « challenge-tests », aide au technique de routine équipe production du laboratoire)
  • Participer à l’analyse et à la validation des résultats
  • Assurer le maintien des stocks et de l’hygiène des locaux

Formation : BTS, DUT ou équivalent dans le domaine de la microbiologie

Qualités personnelles : Vous êtes organisé(e), autonome, rigoureux(se), dynamique, vous avez un bon relationnel et l’esprit d’équipe.

Compétences requises : Méthodes d’analyses en microbiologie, Bonnes pratiques de laboratoire, Normes qualité, Réglementation sanitaire, Consigner les résultats de mesures et d’analyses et renseigner les supports de suivi, Contrôler l’application des procédures d’analyses et des procédures Qualité-Hygiène-Sécurité-Environnement, Préparer les produits et les appareils de mesures et d’analyses et contrôler leur conformité d’étalonnage et de fonctionnement, …

Expérience : Débutants acceptés


Information supplémentaire :

  • CDD de 6 mois à pourvoir immédiatement (avec période d’essai de 1 mois), avec perspectives d’évolution en CDI
  • Temps de travail : 35 H, plage horaire (variable selon les analyses : 9h – 17h)
  • Rémunération : Selon profil et compétences
Fermer le menu