Mise en œuvre de « challenge test » et cinétique de croissance par méthode traditionnelle

Un test de croissance ou challenge test correspond à une expérience destinée à évaluer l’accroissement de la population d’un microorganisme dans une denrée alimentaire inoculée artificiellement avec une culture connue de ce microorganisme, et analysée dans les conditions raisonnablement prévisibles de son utilisation.

Le (la) stagiaire aura comme principales tâches :

  • La préparation des milieux de culture liquides et gélosés
  • La réalisation des dilutions, ensemencent, coulage de culture
  • La réalisation des étapes d’enrichissement et d’isolement pour la recherche de germes pathogènes
  • La modélisation du comportement microbien et l’impact du produit sur la prolifération cellulaire
  • Restitution des résultats sous forme de rapports

Profil du candidat :

  • Stage de découverte : BTS/DUT/Licence
  • Bonne connaissance de la microbiologie traditionnelle
  • Rigoureux, méthodique et réactif
  • Capacité à s’intégrer dans une équipe multiprojet

Offre à pourvoir rapidement.

Pour postuler veuillez adresser votre C.V. et lettre de motivation directement par mail à l’adresse suivante : tgeraud@bacteries-et-aliments.fr

Fermer le menu